Рыба северных пород

Сиг с/м
Сиг-пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне. Сиг считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо очень нежное и жирное, практически без межмышечных костей. Особенно хорош Сиг в малосольном виде. Свежего Сига нужно всего лишь присыпать солью и на 8-10 часов поставить под гнёт. Также это один из видов, использующихся для строганины.

Сиг х/к
Состав: Сиг с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр., калорийность – 88 ккал
Срок годности и условия хранения:
20 суток при t -4 -8с 10 суток при t 0 -3с с даты изготовления изготовитель.

Сиг м/с
Состав: Сиг с/м, соль. Пищевая ценность в 100 граммах продукта содержится: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр., калорийность – 88 ккал
Срок годности и условия хранения: 8 суток при t -4 -8с с даты изготовления.

Щекур с/м
Чир, или що́кур - пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России. Чир используется жителями Севера для строганины и сугудая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения.

Щекур х/к
Состав: щекур с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр., калорийность – 88 ккал.
Срок годности и условия хранения: 20 суток при t -4 -8с 10 суток при t 0 -3с с даты изготовления.

Щекур м/с
Состав: щекур с/м, соль. Пищевая ценность в 100 граммах продукта содержится белки – 17,5гр, жиры –2 гр., калорийность – 88 ккал.
Срок годности и условия хранения: 30 суток при t -4 -8с с даты изготовления.

Пыжьян с/м
Пыжья́н - ценная промысловая рыба из рода сигов, семейства лососёвых, длина: до 46 см; вес:
до1,5 кг. Обладая отменными вкусовыми качествами, является ценным объектом любительского рыболовства.

Пыжьян х/к
Состав: пыжьян с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр., калорийность – 88 ккал.
Срок годности и условия хранения: 20 суток при t -4 -8с 10 суток при t 0 -3с с даты изготовления.

Пыжьян м/с
Состав: сырок с/м, соль. Пищевая ценность в 100 граммах продукта содержится: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр., калорийность – 88 ккал
Срок годности и условия хранения: 8 суток при t -4 -8с с даты изготовления.

Ряпушка х/к
Состав: ряпушка с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр., калорийность – 88 ккал.
Срок годности и условия хранения: 20 суток при t -4 -8с 10 суток при t 0 -3с с даты изготовления.