Рыба северных пород

Сиг с/м

Сиг-пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне. Сиг считается ценной промысловой рыбойделикатесом. Мясо очень нежное и жирное, практически без межмышечных костей. Особенно хорош Сиг в малосольном виде. Свежего Сига нужно всего лишь присыпать солью и на 8-10 часов поставить под гнёт. Также это один из видов, использующихся для строганины.

Сиг х/к

Состав: Сиг с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр.,  калорийность –  88 ккал

Срок годности и условия хранения:

20 суток при t -4  -8с  10 суток при t 0  -3с  с даты изготовления изготовитель.

Сиг м/с

Состав: Сиг с/м, соль. Пищевая ценность в 100 граммах продукта содержится: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр.,  калорийность –  88 ккал

Срок годности и условия хранения: 8 суток при t -4 -8с  с даты изготовления. 

Щекур с/м

Чир, или що́кур - пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России. Чир используется жителями Севера для строганины и сугудая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения.

Щекур х/к

Состав: щекур с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр.,  калорийность –  88 ккал.

Срок годности и условия хранения: 20 суток при t -4  -8с 10 суток при t 0 -3с с даты изготовления.

Щекур м/с

Состав: щекур с/м, соль. Пищевая ценность в 100 граммах продукта содержится белки – 17,5гр,  жиры –2 гр.,  калорийность –  88 ккал.

Срок годности и условия хранения: 30 суток при  t -4 -8с  с даты изготовления. 

Пыжьян с/м

Пыжья́н - ценная промысловая рыба из рода сигов, семейства лососёвых, длина: до 46 см; вес: 

до1,5 кг. Обладая отменными вкусовыми качествами, является ценным объектом любительского рыболовства.

Пыжьян х/к

Состав: пыжьян с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр.,  калорийность –  88 ккал.

Срок годности и условия хранения: 20 суток при t -4  -8с 10 суток при t 0 -3с с даты изготовления.

Пыжьян м/с

Состав: сырок с/м, соль. Пищевая ценность в 100 граммах продукта содержится: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр.,  калорийность –  88 ккал

Срок годности и условия хранения: 8 суток при t  -4 -8с с даты изготовления.

Ряпушка с/м

Ря́пушкавид пресноводных рыб из рода сигов. Размером ряпушка достигает до 35 см.  максимальная масса не более 1 кг. Продолжительность жизни 12—15 лет. Несмотря на малую величину, считается основным предметом рыболовного промысла. Употребляется в пищу свежей, соленой и копченой.

Ряпушка х/к

Состав: ряпушка с/м, соль. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 17,5 гр, жиры – 2 гр.,  калорийность –  88 ккал.

Срок годности и условия хранения: 20 суток при t -4 -8с 10 суток при t 0 -3с с даты изготовления.

Please reload

  • Классическая иконка Facebook
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Классическая иконка Twitter
  • Vkontakte Social Icon
  • Классическая иконка Google

ООО  "Байкал"  2016 год